Astuces

                        -Le rôti doit être conservé à température ambiante 1 heure avant sa préparation donc pensez à le sortir du réfrigérateur.   -Déposez votre rôti dans le plat, badigeonnez-le d’huile d’olive à l’aide d’un...
                  Quelques informations à retenir sur l’oeuf:   -Un oeuf pèse de 43 à 75g ( très gros 73g, moyen 53 à 63g, petit 43 à 53g)   -Un oeuf est consommable jusqu’à 28 jours après la ponte.   -Il est considéré extra frais les 9...
                    Il faut savoir que un siphon de 50 cl contient suffisamment de mélange pour servir 6 à 8 personnes. Ne jamais remplir un siphon à ras bord.   Commencez par mettre votre préparation homogène dans le siphon( la passer...

Lexique culinaire

          Dégazer: Evacuer, au moment de la mise en forme ou du façonnage, une partie du gaz carbonique engendré par le premier temps de fermentation et de détente, et contenu dans les pâtons. Ces derniers perdent alors du volume. Levain: Mélange de farine panifiable...

Tableaux de mesures

Thermostat Celsius °C Appellation 1 30 four tiède 2 60 four tiède 3 90 four doux 4 120 four doux 5 150 four moyen 6 180 four moyen 7 210 four...
Tableau de mesures pour vous aider un peu en cuisine sur les quantités, les températures, les conversions en l,dl,cl, ml www.jujube-en-cuisine.fr/wp-content/uploads/2013/02/conversions.pdf