Apéritifs
Recette très facile à réaliser et rapide si vous avez du monde à la maison à la dernière minute!
Vous pouvez les accompagner de saumon fumé, c'est délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes (environ 20 petits blinis):
1 yaourt nature
1 pot à yaourt de...
Ingrédients:
12 petits blinis
12 crevettes fraiches
1 pot de 150g de fromage Madame Loik au sel de guérande
1 cuillère à café de moutarde à l'estragon ou au basilic
une pincée de piment d'espelette
une cuillère à soupe d'amandes effilées.
Préparation:
Décortiquez les crevettes, les faire...
Ingrédients :
Blinis
Saumon fumé
1 boîte de St Môret de 150g
2 à 3 CàS de fromage blanc
le jus d'un demi citron
Ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préparation :
Ciselez vos brins de ciboulette. En garder quelques uns pour les finitions !
Mélangez vivement le St Morêt, le fromage...
Ingrédients :
Boules de melon
Tranches de jambon fumé/ ou magret de canard
Préparation :
Enrobez la boule de melon d'une tranche de jambon fumé, à l'aide d'un pic.
Très rapide !
Ingrédients :
Tomates cerise
Mozzarella
Olives noires
Basilic
Huile d'olive, citron, sel, poivre
Préparation :
Réalisez une marinade pour la mozzarella.
Mélangez l’huile d’olive, le citron, basilic, sel, poivre.
Coupez la boule de mozzarella en dés de 1 cm ou en deux si ce sont des...
Ingrédients :
150g de roquefort
100g de lardons
50g de cerneaux de noix
175g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12cL de lait
8cL d'huile d'olive
Poivre
Préparation :
Faites revenir les lardons pendant quelques minutes à feu vif.
Pendant ce temps, mélangez la farine...
Ingrédients :
250g de courgettes
100g d'olives vertes
3 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure
10cL de lait
4CaS d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Lavez et émincez en fines rondelles les courgettes.
Epépinez-les puis faites-les revenir dans 2CàS d'huile d'olive pendant 10...
Ingrédients:
50g de raisins secs
75g de noix
3 oeufs
170g de farine
1 sachet de levure
15cl de lait
5cl d’huile
180g de chèvre frais
80g de gruyère râpé.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Réhydratez les...
Ingrédients :
1 aubergine longue
Fromage (type chavroux)
Tranches de grison
Huile d Olive
fleur de sel
sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et sèchez l’aubergine.
Coupez-la en rondelles de 1 cm d épaisseur...
Ingrédients :
1 courgette
10cL de crème liquide
50g de chair de crabe
1 CàS d'huile d'olive
1/2 citron
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre
Piment d'Espelette
Préparation :
Lavez la courgette, puis à l'aide d'une mandoline, prélevez de longues...
Ingrédients :
1 kg d'aubergines
3 gousses d'ail
2 brins de thym
2 CàS d'huile d'olive + 5cL
Sel, poivre
Un filet de jus de citron
Préparation :
Lavez et séchez vos aubergines. Coupez chaque aubergine en 2, puis quadrillez-les sur 1 cm de profondeur à l'aide d'un couteau.
Disposez...
Ingrédients pour 4 personnes:
8 champignons de Paris
une gousse d'ail
8 cuillères à soupe de purée de tomates au basilic
parmesan rapé
huile d'olive
sel, poivre.
Préparation:
Rincez 8 champignons de Paris de taille moyenne.
Coupez les pieds,...
Ingrédients pour la crème au Philadelphia :
150g de Philadelphia
150g de saumon fumé
1 CàS de fromage blanc
Le jus d’un demi citron
1 CàS d’aneth
1 pincée de piment d’Espelette
Sel.
Préparation de la crème au Philadelphia...
Ingrédients :
20 à 30 conchiglies
1 boîte de thon
1 boîte de saint morêt : 150g
2 a 3 CaS de fromage blanc
Une dizaine de cornichons et olives noires
1/2 jus de citron
Aromates à votre goût : marjolaine, ciboulette, basilic
Pigment d...
Ingrédients :
1 à 2 courgettes de taille moyenne
24 rondelles de chorizo
2 boules de mozzarella
1 boîte de sauce tomate
1 oignon blanc
Gruyère râpé
Poivre.
Préparation :
Lavez vos courgettes. Essuyez-les.
Epluchez vos courgettes en...
Rien de plus simple à préparer pour l'apéritif.
Si vous avez le temps, faites une sauce tomate ou une sauce bolognaise maison avec une belle pâte feuilletée.
Ingrédients:
une pâte feuilletée
de la sauce tomate ou bolognaise
un jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau
des herbes de...
Ingrédients :
1 boîte de thon
1 boîte de philadelphia de 150g
Une dizaine de cornichons et olives noires
1/2 jus de citron
Quelques gouttes de tabasco
Ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préparation :
Préparez votre farce : mélangez...
Voici la fameuse recette d' Elisabeth de Masterchef.
Ingrédients pour 6 cuillères:
18 crevettes roses
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre blanc
Préparation:
Décortiquez les crevettes.
Hachez l'ail et ciselez...
Merci à mon amie Elodie pour cette recette originale!
Ingrédients:
Pain de mie Harry's sans croute
crème fleurette entière
saumon fumé, 4 tranches
aneth
jus de citron jaune
sel
2 oeufs.
Préparation:
Etalez chaque tranche à l'aide d'un rouleau pour...
Ingrédients :
2 carottes
1/2 courgette
1/2 concombre
Vous pouvez également remplacer les légumes par des gressins
- Sauce au bleu
120g de fromage blanc
40g de roquefort
- Sauce aux herbes
100g de fromage blanc
2 CàC de crème épaisse
1 pincée d'ail
1/2 CàC de ciboulette
Sel
- Sauce moutarde
120g de...
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
de la sauce bolognaise
4 tranches de jambon
du comté râpé
un jaune d’oeuf.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la première pâte feuilletée avec le papier cuisson sur...
Ingrédients:
1 pincée de sel
100g de beurre
125g de farine
3 oeufs
200g de comté
Préparation:
Dans une casserole, versez 25cl d'eau, le sel et le beurre, puis portez à ébullition.
Dès que le mélange bout, versez la farine d'un coup, puis remuez hors du feu jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se...
Ingrédients:( pour 6 personnes)
2 avocats mûrs
1 cuillière à soupe de jus de citron vert
1 gousse d'ail écrasée
quelques gouttes de Tabasco
1/2 oignon rouge émincé
1 petite tomate coupée en dés
sel de mer et poivre noir
chips tortillas pour le...
J'ai pris quelques cours de cuisine pendant mes vacances au Mexique et j'ai appris à réaliser du guacamole.
Cette recette est celle du chef Carlos Pacheco.
Ingrédients:
2 avocats
2 oignons nouveaux
le jus d'un citron vert
3 CàS d'huile...
Ingrédients :
400g de pois chiches
10cL de Tahina (ou Tahiné ou Tahini) : graines de sésame moulues
4 CàS d'huile d'olive ou de sésame
Jus de 2 citrons
1 ou 2 gousses d'ail (selon la taille)
Sel.
Préparation :
Egouttez...
Ingrédients:
1 yaourt nature(style grec)
200g de féta
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
1/2 CàC de paprika
8 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
sel et poivre
Préparation:
Coupez les...
Ingrédients :
110 g de beurre pommade
100 g de farine
2 oeufs
6g de levure chimique
70 g de parmesan
30 feuilles de sauge
Sel et poivre.
Préparation :
Râpez le parmesan.
Mélangez la...
Pour les ingrédients à vous de voir selon le nombre :
du fois gras
(www.cuisineeliseetjulie.com/products/terrine-de-foie-gras/)
une mangue
du pain d'épices
9 carrés de chocolat noir.
Préparation:
Faites chauffer votre chocolat avec une goutte d'eau afin...
Ingrédients :
1 avocat
15 tomates séchées
100g de fromage de chèvre
1 CàC de farine + 1 sachet de levure chimique
3 oeufs
8 cL de lait
5 cL de vin blanc
Préparation :
Egouttez les tomates séchées (gardez l'huile des tomates).
Emiettez le fromage de chèvre.
Détaillez la chair...
Ingrédients
(6 à 8 petites verrines) :
400g de carottes épluchées
80g de fromage frais type St Môret
8 cL de crème liquide
1 CàC d’huile de sésame
4 CàC de cumin en poudre
1 pincée de graines...
Ingrédients :
Une grosse miche de pain
Une boîte de Saint Morêt
Une botte de ciboulette
4 tranches de jambon
Sel et poivre.
Préparation :
Coupez dans les 2 sens la miche de pain.
Ciselez la ciboulette et mélangez-la au Saint Morêt.
Mélangez le...
Ingrédients pour 6 verrines :
40 cL de crème liquide
200g de fromage de chèvre (type Chavroux)
2 à 3 feuilles de gélatine
1 à 2 poivrons rouge
1 filet d’huile d’olive
Une dizaine de gouttes de Tabasco
Sel...
Ingrédients :
Pain pitas ou pain suédois
150 g de Philadelphia
2 CàS d’œufs de saumon (ou truite)
1 CàS d’Aneth
15 cl de crème liquide entière
1/2 concombre
Une dizaine de radis roses
2 CàS d’huile d'olive
Le jus...
Ingrédients:
1 poivron vert, un rouge et un jaune
10cL d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 gousses d ail
1 pincée de piment d'Espelette
Sel .
Préparation:
Ouvrir les poivrons, retirez...
Ingrédients:
4 filets de maquereau en boîte
1/2 chorizo doux( 100g)
3 vaches qui rit
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
un peu de basilic frais ciselé
un filet de jus de citron jaune
poivre.
Préparation:
Mixez...
Ingrédients:
une grosse boite de thon petit navire de 330g
une grosse cuillère à soupe de mayonnaise
la moitié de la barquette de 150g de saint moret
du tabasco
le jus d'un citron jaune
de la ciboulette
sel et poivre
un poivron vert
Préparation:
Mélangez le thon avec la mayonnaise et le...
Ingrédients:( pour 12 rouleaux)
1/2 pomme verte
150g de fromage frais( chavroux, saint moret)
le jus et le zeste d'un demi citron vert
une cuillère à café de wasabi
4 tranches de saumon fumé
graines de sésame
2 brins de persil
Préparation:
Lavez, épluchez et râpez la moitié de la...
Ingrédients:
4 crêpes au sarrasin
4 tranches de saumon fumé
Du fromage frais saint-morêt
jus de citron jaune
De l'aneth
Des oeufs de poisson.
Préparation:
Tartinez chaque crêpe de saint morêt( en mettre ++ sinon ça sera sec)
Ajoutez le saumon au...
Ingrédients :
Pain de mie sans croûte
1 boite de thon
1CàS de mayonnaise
½ poivron vert
Le jus d’un demi-citron
Ciboulette ciselée
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Préparation :
Mélanger une boite de thon avec une grosse cuillère de mayonnaise,...
Cette recette a fait le tour des sites de cuisine et a beaucoup de succès.
C'est original pour les fêtes de fin d'année, facile à réaliser et très sympa à déguster à l'apéritif...pour les petits et les grands!
Ingrédients:
2 pâtes...
Ingrédients:
230g d'olives noires(la marque Tramier est très bien)
15cl d'huile d'olive
30g de câpres
50g d'anchois ou 15 filets
1 filet de jus de citron
1 gousse d'ail.
Préparation:
Mixez le tout en incorporant délicatement l'huile...
C'est une invention de ma part, je me suis dit que le chèvre s'accorderait à merveille avec le miel à la truffe.
Coupez de fines tranches de pain.
Etalez du chavroux dessus puis mettez une cuillère de miel à la truffe.
Poivrez légèrement et voila, c'est terminé.
Je peux vous le promettre, tout le...
Ingrédients :
1 pain d'épices
1 bloc de foie gras de canard
2 à 3 pommes type Golden
2 à 3 CàS de cassonade
20g de beurre
Confiture de figues.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes.
Epluchez-les, puis réalisez de petits...
Ingrédients :
1 boîte de sardines à l'huile d'olive (environ 130g)
Une dizaine de toats de pain
1 gousse d'ail
1 échalote
Une dizaine de pignons de pin
1 pincée d'amandes effilées
1 CàS d'huile d'olive
1 CàS de vinaigre balsamique
2 CàS de jus de citron
Beurre
Sel,...
Recette très simple, rapide et délicieuse.
Ingrédients:
Une barquette de tomates cerise
2 poignées de pignons de pin
basilic frais
huile d'olive
vinaigre balsamique
miel liquide
sel et poivre.
Préparation:
Lavez puis coupez vos tomates cerise en 4.
Faites...
Ingrédients:
(pour les quantités, à vous de voir, cela change aussi en fonction de la taille de vos verrines...)
Brousse
tapenade noire
tomates séchées ou poivrons marinés
des tomates cerises jaunes et rouges
basilic
sel et poivre
huile d'olive (de la bonne...
Ingrédients pour 6 petites verrines:
200g de mousse de canard au Porto
crème liquide
sel et poivre
2-3 poivrons rouges.
Préparation:
Mixez votre mousse de canard avec un peu de crème liquide que vous aurez...
Ingrédients:
4 ou 5 betteraves cuites (achetées sous vide)
un boursin ail et fines herbes
sel et poivre
Préparation:
Coupez les betteraves grossièrement.
Les mixer avec le boursin.
Salez et poivrez.
Mettez cette préparation dans des verrines.
Idéal pour...
Une verrine rapide à réaliser quand vous êtes pressés.
Pour réussir sa crème chantilly, la crème liquide doit être entière, à 30% de matière grasse minimum et froide.
Pour la...
Verrine courgette, parmesan, basilic, huile de truffe avec un croquant emmental et graines de courge
Ingrédients pour deux grosses verrines ou quatre petites:
2 courgettes
20cl de crème liquide
huile d'olive
huile de truffe noire
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
basilic
sel et poivre.
Ingrédients:
Epluchez vos courgettes et coupez-les en...
Cette recette est une invention de ma part et elle a beaucoup de succès auprès de mes invités.
Ingrédients pour 4 verrines:
Environ 400g de petits pois frais ou surgelés
1 bouillon de boeuf
une échalote ( 1/4 à peine)
de la crème entière 15-20cl
du...
Ingrédients pour deux wraps:
2 tortillas de blé ou de maïs souples
80g de fromage frais type Chavroux ou Petit Billy
1poignée de roquette
1 cuillère à soupe de noisettes décortiquées
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 peu de thym...
Pour 4 personnes:
4 grandes tortillas
3 blancs de poulet
de la mâche lavée et égouttée
2 avocats bien mûrs
un oignon rouge émincé
un peu de pâte de piment(harissa)
de la coriandre hachée
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1...
Ingrédients pour 4 wraps:
4 tortillas de blé ou de maïs souple
150g de gambas ou grosses crevettes( 15 gambas environ)
2 tomates
de l'huile d'olive
2 avocats bien mûrs
ciboulette
coriandre
citron jaune
épices tex mex
tabasco ou piment en poudre
sel et...
Ingrédients pour deux wraps:
2 tortillas ou wraps de blé
6 tranches de viande de grison
roquette fraiche ou salade
fromage de chèvre type chavroux
pignons de pin
poivre.
Préparation:
Etalez sur toute la surface du wrap le chèvre puis le poivrer.
Ajoutez dessus...
Objets: 1 - 55 Sur 55
Bases salées
Les beurres aromatisés sont des condiments délicieux qui surprendront vos papilles et c'est facile à réaliser....il fallait juste y penser!
Beurre à la truffe, au citron, au basilic,au vinaigre balsamique, à la vanille....à vous de faire la recette selon...
Pendant le cours de cuisine à L’Artisan épicier à Nancy, nous avons appris à faire du curry et nous allons partager cette recette avec vous.
Le mot curry désigne un mélange d’épices indien, particulièrement apprécié à...
Ingrédients :
1 œuf entier (contrairement à une mayonnaise traditionnelle où l'on utilise que le jaune d'œuf)
1 CàS de moutarde
30cL d'huile de colza ou tournesol.
Préparation :
Au fond de votre contenant, déposez-y...
Voici un pain facile à réaliser, moelleux et bien relevé.
Ingrédients:
410g de farine
1 oeuf battu
20cl de lait
2 CàC de levure boulangère
1,5 CàC de sel
70g de beurre
1/2 chorizo extra fort
Préparation:
Coupez le...
Ce pesto est excellent, c'est la recette d'une amie cuisinière italienne...je ne peux pas mieux faire pour le pesto .
Par contre pour les quantités, à vous d'ajuster selon vos goûts.
Quand mon amie m'a appris la recette, elle me disait:" c'est facile, tu...
Cette sauce s'accorde parfaitement avec le saumon, alors voici une recette originale pour vos soirées barbecue.
Vous badigeonnez les filets de saumon avec de l'huile.
Faites-les cuire au barbecue direct à allure moyenne pendant 4 minutes.
Commencez par cuire les...
Ingrédients :
¾ d'un verre de vinaigre de vin rouge
¾ d'un verre de nuoc-mâm
¾ d'un verre d'eau
Un petit piment rouge (si sauce piquante)
1 gousse d'ail pilée
1 ½ morceau de sucre
Préparation :
Mélangez tous ces ingrédients.
Si vous souhaitez une sauce...
Brushetta
Ingrédients pour 4 Bruschetta:
4 tranches de pain ciabatta(pain blanc originaire d'italie)
3-4 tranches de jambon de Parme
3-4 figues
Parmesan
100g de ricotta
sel et poivre
ciboulette.
Préparation:
Faites griller vos tranches au grille...
Ingrédients:
Du pain complet
un pot de pesto basilic
de la roquette
des billes de mozzarella
de l'huile d'olive de qualité
du sel et du poivre de Madagascar.
Préparation:
Etalez une couche de pesto sur chaque tranche, ajoutez ensuite la mozzarella...
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de pain de campagne
250 g de mozzarella( 2 boules)
5 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
basilic
huile de truffe
sel, poivre.
Préparation:
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés, les mettre dans un saladier.
Ajoutez dessus de...
Objets: 1 - 3 Sur 3
Coquillages
Ingrédients :
400g de calamars déjà prêts (sans tentacules)
1 oignon haché
1 poivron vert
Quelques lamelles de gingembre frais
3 CàS d'huile végétale
1 CàS de sauce haricot noir « Black Bean Garlic Sauce »
1 CàS de vin de riz...
Ingrédients :
24 crevettes grises crues
1 petit piment rouge
1 oignon
1 CàS d'huile végétale
2 CàS de sauce au piment
2 CàC de sauce de soja
2 CàS d'huile de sésame
Préparation :
Décortiquez vos crevettes.
Epluchez l'oignon. Emincez-le finement.
Epépinez et émincez le piment...
Ingrédients :
24 crevettes grises
3 échalotes hachées
1 CàS d'huile végétale
¾ d'un verre rempli d'eau chaude
Sucre roux (environ 50g)
2 CàS de nuoc-mâm
2 CàS de vinaigre de riz
2 CàS d'aigre douce.
Préparation :
Décortiquez vos crevettes.
Epluchez l'échalote. Emincez-la...
Ingrédients :
2L de moules prêtes à l'emploi
25cL de vin blanc
50cL de crème semi épaisse
125g de roquefort
1 bouquet de persil plat
3 échalotes
1 noisette de beurre.
Préparation :
Mettez les moules à cuire à sec dans une...
Ingrédients :
2L de moules
25cL de vin blanc
25cL de crème fraîche
3 échalotes
1 petit oignon
1 bouquet de persil.
Préparartion:
Utilisez des moules déjà prêtes à l'emploi !!! Mettez les à cuire à sec dans une casserole pendant quelques minutes.
Pendant ce...
Ingrédients pour 4 personnes:
1 litre de moules fraîches
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon blanc
1 bouquet de coriandre
2 clous de girofle
6 tomates cerises
2 bâtonnets de citronnelle
1 noix de gingembre frais
20 cl de lait de coco
huile...
Ingrédients :
Pour 8 personnes
2 paquets de vermicelles de soja (environ 200g)
Une vingtaine de crevettes roses crues
1 boîte de crabe
1 oignon
2 CàS d'huile végétale
2 CàS de nuoc mâm
½ L de bouillon de...
Objets: 1 - 7 Sur 7
Crêpes salées
Voici la recette des galettes bretonnes, vous pourrez y ajouter des garnitures en tout genre( jambon,oeuf,gruyère râpé,sauce tomate...).
Ingrédients pour 10 galettes:
330 g de farine de sarrasin
75cl d'eau
10g de gros sel(sel de Guérande...
Cuisine indienne
Le pain Naan au fromage est un pain indien qui a la particularité d’être à pâte levée, il se mange chaud et n’aime pas être réchauffé.
Ingrédients pour 6 naans au fromage:
500 g de farine de blé
18 cl...
Entrées
Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte d'asperges blanches
persil frais
1 poignée de noisettes
4 CàS huile de noix
2 CàS vinaigre de cidre
1 petite CàS de moutarde
1 petite CàS de miel liquide
sel et poivre.
Préparation:
Pelez les asperges avec un économe puis coupez l'extrémité de leurs pieds.
Faites-les cuire dans un volume d'eau bouillante et salée pendant 10 à 15...
Ingrédients pour 4 personnes :
300g d’asperges sauvages
100 g de feta
Une dizaine d’olives noires
3 œufs durs
Sauce :
4 CàS d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Quelques brins de ciboulette et persil
Quelques feuilles de basilic.
Préparation :
Lavez les asperges sauvages....
Ingrédients pour 6 personnes :
400g d’asperges sauvage
1 paquet de magret de canard fumé
100g de fèves écossées
Une dizaine d’olives noires
1 petit oignon blanc
Une dizaine de tomates séchées
Brins de ciboulette et persil
Huile d’olive.
Préparation :
Lavez les asperges sauvages.
Déposez-les dans votre panier...
Ingrédients :3 à 4 avocats (selon la taille)200 à 250g de crevettes roses½ citron jaunePour la sauce :Brins de ciboulette fraîche (1/2 botte environ)20g de mayonnaise 20g de ketchup 3 à 4 gouttes de Tabasco.Préparation :Réalisez votre sauce : dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup et le Tabasco. Terminez par quelques tours de moulin à poivre.Ciselez votre ciboulette,...
Ingrédients pour 4 personnes :
2 avocats
100g de petites crevettes roses
1 pamplemousse rouge
1/2 citron
2 CàS de crème épaisse
Aneth fraîche
Sel et poivre
Préparation :
Coupez vos avocats en 2, retirez le noyau.
A l'aide d'une petite cuillère, retirez un peu de chair de l'avocat pour y déposer votre préparation.
Utilisez votre demi-citron : frottez-le...
Ingrédients:( pour 4 personnes)
4 feuilles de brick
1-2 pommes
du brie
20g de beurre
un jaune d'oeuf
sel et poivre
Préparation:
Epluchez les deux pommes et coupez chaque quartier en 4 lamelles.
Faites fondre 20g de...
Ingrédients :
Feuilles de brick
3 blancs de poireaux
1 oignon blanc
50g de guyère
50g de chèvre
2CàS d'huile d'olive pour la préparation
Huile d'olive pour la cuisson des bricks
Sel, poivre et muscade.
Préparation :
Lavez les blancs de poireaux, les découper en rondelles.
Faites les revenir dans l'huile d'olive à feu vif dans une poêle antiadhésive.
Pendant ce temps,...
Ingrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de bricks
1 petite courgette râpée en julienne
100g de fromage Boursin
1 oeuf
4 tomates séchées
80g de parmesan
Une pincée de piment d'Espelette
Quelques gouttes de tabasco
Huile d'olive
Préparation :
Faites dégorger la courgette en julienne avec du gros sel.
Dans un saladier, écrasez le Boursin à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'oeuf, la...
Ingrédients:
125g de farine+ les moules
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
125g de beurre+ les moules
1 grosse pincée de sel
50g de cassonade
Quelques grammes de thym frais et herbes de provences
10 olives noires
1 cuillère à soupe de Chavroux.
Préparation:
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sel, ajoutez...
Ingrédients:( pour une assiette)
4-6 champignons de Paris selon la taille
2 brins de ciboulette
du jus de citron jaune
un yaourt velouté nature
sel et poivre
Préparation:
Eliminez le bout terreux des pieds de champignons.
Rincez-les sous l'eau et essuyez-les.
Emincez finement les champignons à l'aide d'une mandoline...
Cette recette est rapide à réaliser.
Il vous faut juste un économe pour faire une belle assiette.
A vous d'ajuster la recette selon vos gouts.
Ingrédients:(pour une assiette)
3 petites courgettes(les grosses sont moins esthétiques et plus de pépins)
de l'huile d'olive
le jus d'un demi citron jaune
des pignons de pin
des copeaux de...
Ingrédients pour 12 cigarettes :
350g de brousse
14g de basilic frais ciselé
6 tranches de jambon fumé
6 feuilles de brick
2 à 3 pincées de sel de Guérande
Poivre
2 à 3 CàS d'huile d'olive
Préparation :
Ciselez votre basilic frais.
Dans un saladier, mélangez-le à la brousse.
Ajoutez le sel de Guérande et le poivre.
Mélangez le tout.
Préchauffez votre...
Ingrédients :
1 concombre
1 pincée de gros sel
4 CàS de crème liquide (ou fromage blanc, ou yaourt nature)
1 CàS de moutarde
1CàS de vinaigre d'échalote ou de vin
Feuilles de menthe fraîche
Poivre
Préparation :
Epluchez le concombre, puis rincez-le.
A l'aide d'une mandoline, réalisez de fines lamelles.
Faites dégorgez vos lamelles de concombre avec une...
Ingrédients :
4 œufs
20cL de crème fleurette
20cL de lait
1 botte d'asperges vertes
40g de parmesan
½ botte de ciboulette
Poivre du moulin.
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez et épluchez les asperges vertes.
Plongez-les dans une casserole remplie d'eau salée bouillante.
Faites-les cuire une dizaine de minutes....
Ingrédients pour 6 personnes:
Pain complet
300g de chèvre frais
huile d’olive
sel et poivre
3 gros poivrons rouges
25cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
1 grosse gousse d’ail.
Préparation:
Coupez vos poivrons en deux, épépinez-les puis placez-les sur une plaque du four recouverte de papier...
Ingrédients:
Fèves fraîches ou congelées chez Picard
de l'huile d'olive
de la menthe+++
du sel.
Préparation:
Ecossez vos fèves, déposez-les dans une casserole, salez et recouvrez-les d'huile d'olive.
Faites-les cuire 10 minutes.
Ajoutez à la fin au moins 4 branches de menthe.
C'est la menthe qui va donner ce goût agréable.
Mettez le...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles figues
2 petits fromages de chèvre frais
2 brins de romarin
du miel liquide
de l'huile d'olive
sel et poivre.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C(th6).
Hachez le romarin.
Dans une assiette creuse, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et ajoutez le romarin.
Salez et poivrez.
Incisez le sommet des...
Le Gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés et servi froid.
La base est faites de tomates mixées après vous pouvez ajouter concombre, poivron, oignon...
Cette préparation est ensuite relevée avec de l’ail, de l’huile et du vinaigre.
Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu’un potage de...
L'asperge est un délice de printemps à ne pas manquer et en plus elle est très peu calorique.
Ingrédients:
500g d’asperges blanches fraîches( environ 12 asperges)
20cl de crème liquide
du gruyère rapé
sel et poivre
Préparation:
A l’aide d’un économe, épluchez les asperges de la pointe vers le talon et cassez la tige à l'endroit le...
Ingrédients pour 4 personnes
Crémeux de mozzarella Di Buffala :
½ feuille de gélatine
95g de lait entier
78g de crème liquide
1g de basilic frais
78g de mozzarella di buffala
Sel fin.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide.
Ajoutez les feuilles de basilic grossièrement hachées, puis...
Ingrédients pour 4 Mille-feuilles :
1 concombre
5-6 tranches de saumon fumé
1 pot de Chavroux
4 CàS de citron jaune
1 CàS d'aneth fraîche
4 gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Préparation :
Lavez et séchez votre concombre. Epluchez-le.
A l'aide d'une mandoline, réalisez de fines lamelles de concombre (1 à 2 mm).
Prenez vos tranches de...
Ingrédients:
une boite de thon au naturel de 265g
la moitié d'un petit pot de mayonnaise
un pot de crème épaisse de 20cl
un petit pot de fromage blanc
un sachet de gelée au madère
sel et poivre.
Préparation:
Mélangez au mixeur, le thon, la mayonnaise, la crème, le fromage blanc, le sel et le poivre.
Mettez un peu d'eau dans une casserole et ajoutez le sachet de gelée.(100ml maxi...
Le papeton d’aubergines (ou aubergines des Papes) est une entrée froide spécifique de la ville d’Avignon.
C’est un mets présenté sous forme de flan, composé de caviar d’aubergines et d’œufs battus, qui se sert généralement froid avec un coulis de...
Ingrédients :
6 œufs
1 boîte de crabe
3 à 4 CàS de mayonnaise
Sel et poivre
Préparation :
Faites des œufs durs.
Egouttez le contenu de votre boite de crabe.
Mélangez le crabe et la mayonnaise, salez et poivrez.
Epluchez les œufs durs et coupez-les en deux.
Récupérez le jaune des œufs et déposer dans votre plat de présentation :...
Ingrédients pour 4 personnes :
1 verre de quinoa
2 verres d'eau
1 tomate jaune (variété Ananas)
1 tomate noire (variété Ananas)
1 tomate cœur de bœuf
2 tomates vertes zébrées
1 oignon fane
Le jus d'un demi-citron
5cL d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
Sel, poivre
Préparation :
Cuire le quinoa en suivant les indications sur le paquet.
Pendant ce temps, lavez les...
Ingrédients:
12 galettes de riz
une dizaine de crevettes fraîches
spaghettis numéro 1
carottes
feuilles de salade
feuilles de menthe
sauce nuoc mâm.
Préparation:
Préparez dans un premier temps vos aliments:
Cuire vos spaghettis n°1( al dente)
Décortiquez vos crevettes, coupez la en deux dans le sens de la longueur .
Râpez vos...
Ingrédients:
24 galettes de riz
Une cinquantaine de petites crevettes grises crues
2 à 3 œufs (avec un peu de lait)
150g de vermicelles de soja
250g de pousses de soja crues
3 sucrines
Feuilles de coriandre fraîche.
Préparation:
Préparez dans un premier temps vos aliments:
Cuire vos vermicelles de soja.
Dans un bol, battez l'œuf avec un peu de...
Ingrédients pour 4 personnes :
2 endives
2 à 3 branches de céleri
1 pomme Granny Smith
1 barquette de 250g de framboises
Le zeste d'un citron vert
vinaigre de framboise
huile d'olive
moutarde.
Préparation :
Lavez vos fruits et légumes.
Découpez le céleri et les endives en rondelles.
Réalisez de fins bâtonnets avec la pomme.
Utilisez le jus d'un...
J'adore cette salade vinaigrée, salée et sucrée.....j'en mange toujours avec les sushis :-)
C'est très simple à réaliser en plus.
Ingrédients:
1/4 de chou blanc
2 cuillères à café de graines de sésame
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe...
Ingrédients pour un saladier:
300g de pâtes penne rigate
1 pot de coeurs d’artichauts
des olives noires
1 pot de pesto genovese( au basilic) 190g
15 tomates cerises
100g de feta.
Préparation:
Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet puis...
Ingrédients pour deux personnes:
un melon
des pignons de pin
3-4 tranches de jambon de parme
qql olives noires
de la feta(quantité selon vos goûts.)
de l'huile d'olive
le jus d'un demi citron
du basilic frais
du poivre de madagascar.
Préparation:
Coupez votre melon en deux, enlevez les pépins.
Formez des petites billes à l'aide de cet...
Ingrédients :
200g de pâtes fraîches Pappardelles
4 figues
1 pomme Granny Smith
1 tomate jaune
1 crottin de chèvre
Une dizaine de cerneaux de noix
Une dizaine de brins de persil
Le jus d'1/2 citron.
Préparation :
Cuisez vos pâtes fraîches selon les indications de l'emballage.
Pendant ce temps, lavez vos fruits et légumes.
Coupez en julienne la...
Ingrédients pour 4 personnes :
500g d'haricots verts
300g d'anchois marinés à l'ail
2 œufs durs
1 poivron jaune
1 tomate rouge
1 tomate jaune
1 oignon rouge
Préparation :
Lavez les haricots, équeutez-les.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau salée.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs.
Ouvrir le poivron, retirez les graines et les membranes blanches puis...
Petite salade fruitée, légère et très parfumée.
Ingrédients:
2 fenouils
3 poires
1 mangue
vinaigre de mangue ou vinaigre à la pulpe de fruits de la passion
huile d'olive fruitée
2 citrons jaunes
sel et poivre
des raisins secs
amandes effilées.
Préparation:
Coupez le fenouil et la poire en fines lamelles en vous aidant d'une mandoline.
Pelez la mangue,...
Ingrédients :
125g de mélange de jeunes pousses
125g de framboises
Parmesan
Crème balsamique.
Préparation :
Prenez une ou deux poignées de salade, répartissez-la dans chaque assiette.
Ajoutez les framboises.
Réalisez des copeaux de parmesan, ajoutez-les sur la salade.
Déposez quelques gouttes de crème balsamique.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 melon
20 tomates cerises
50g de tomates séchées
20 olives noires
100g de billes de mozzarella
100g de jambon Serrano en chiffonnade
Quelques brins de ciboulette et feuilles de basilic
Huile d’olive
Préparation :
Taillez des lamelles de tomates séchées.
Coupez les tomates...
Ingrédients:
250g de lentilles vertes
1 oignon rouge
1 poivron jaune
6 tomates cerise
4 càS d'huile d'olive
2 càS de vinaigre de xérès
2 càS de moutarde
persil frais++
sel et poivre
Préparation:
Faites cuire vos lentilles dans un grand volume d'eau chaude salée, suivez les instructions sur le sachet.
Pendant ce temps, coupez votre poivron en dés, vos tomates...
Cette recette est simple à réaliser et ça change de nos salades basiques.
C'est frais pour l'été, le top pour accompagner un bon barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 beau melon mûre
1 concombre
1 bloc de feta nature
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
le jus d’un citron vert
1 cuillère à soupe...
Ingrédients:
Une barquette de tomates cerise rouges
une barquette de tomates cerise jaunes
de la feta
deux oignons rouges
10-15 feuilles de menthe
un petit melon vert
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
poivre de Madagascar.
Préparation:
Découpez le melon et la féta en...
Ingrédients:
200g de râpé de surimi
250g de petites pâtes
3 pamplemousses
3 avocats
2 yaourts velouté nature
5 CàS de mayonnaise
5 CàS de ketchup
sel et poivre.
Préparation:
Faites cuire vos pates en suivant les instructions.
Epluchez et coupez les avocats en gros dés, faites la meme chose pour les pamplemousses.
Ajoutez le surimi.
Laissez...
Ingrédients:
de la pastèque
un bloc de feta
une dizaine d'olives noires
du basilic frais
de l'huile d'olive
du jus de citron jaune
du poivre de Madagascar.
Préparation:
Coupez votre pastèque et la feta en cubes puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les olives noires et le basilic ciselé.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de jus de...
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de lentilles vertes
2 cuisses de confit de canard
1 carotte
1 bouquet garni
1 oignon
de la ciboulette
4 CàS d’huile d’olive
2 CàS de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation:
Pelez et coupez votre carotte en rondelles.
Mettez vos rondelles dans...
Ingrédients pour 2 personnes:
(2 grandes assiettes)
Salade frisée
2 oeufs
200g de lardons
2 grosses pommes de terre
croutons de pain
1 CàS de crème épaisse
1 CàS de vinaigre
3 CàS d'huile
1 CàS de moutarde
sel et poivre.
Préparation:
Pour faire des croûtons maison, découpez du pain en dés, mettez-les au four à 180°C dans un plat avec de...
Ingrédients pour un gros saladier de taboulé:( 6 personnes)
2 verres de semoule de blé cru (calibre moyen)+ 2 verres d'eau pour qu'elle gonfle.
1 concombre
1 poivron jaune
1 poivron rouge ou vert
1 petite barquette de tomates cerise
des olives noires
1 oignon rouge
de la féta
du poulet grillé ou un reste de rôti de poulet déjà cuit.
le jus de deux...
Ingrédients :
125g de semoule de blé
100 à 150g de dés de jambon blanc
3 tomates type cœur de bœuf
½ poivron rouge, jaune, vert
½ concombre
½ boite de pois chiche
3 à 4 oignons fanes (selon la taille)
Le jus de 4 citrons
10 à 15cL d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
Sel et poivre.
Préparation :
Lavez et épluchez vos légumes.
Taillez-les en brunoise puis mettez-les dans...
Ingrédients pour 4 personnes :
6 tomates
2 citrons + qq zestes
2 poignées de Boulgour
2 oignons
2 bouquets de persil plat
5cL d'eau
5 à 10 cL d'huile d'olive
Sel et poivre.
Préparation :
Faites gonfler le boulgour avec 5cL d'eau.
Pendant ce temps, découpez les tomates et les oignons en petits dés.
Dans un saladier, déposez les dés d'oignons, assaisonnez de sel...
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de saumon frais
2 mangues
2 oignons
2 échalotes
le jus de deux citrons verts
sel
poivre 5 baies.
Préparation:
Mettez le saumon 10 minutes au congélateur (ça le raffermit et facilite la découpe).
Pelez les oignons et les échalotes et hachez-les finement.
Coupez la mangue en petits cubes.
Retirez le saumon du...
Ingrédients:
400g de foie gras
6g de fleur de sel
paprika
porto.
Préparation:
Pour ma part, je ne m'embête plus à dénerver mon foie gras (à part si on m'en offre un frais).
J'achète mon foie dénervé cru chez Picard, il est environ à 30 euros et je peux vous dire qu'il est excellent, et d'autres personnes m'ont confirmé.
Dénervez votre foie...
Ingrédients:
5 oeufs durs
4 échalotes
1boite de thon de 180g(140g égouttée)
16 bâtonnets de surimi
1/2 pot de mayonnaise(petit pot)
un bouquet de persil
sel et poivre
un sachet de gelée au madère.
Préparation:
Mixez tous les ingrédients ensemble: les oeufs, les échalotes, le thon, le surimi, la mayonnaise, le persil puis salez...
Objets: 1 - 49 Sur 49
Pâtes
Ingrédients:
des cannellonis(10-12)
400g d'épinards
1 oignon
250g de ricotta
un filet d'huile d'olive
une gousse d'ail
sel et poivre
Pour la sauce béchamel:
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
Noix de muscade
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel
parmesan...
Ingrédients :
Pour les gnocchis :
450g de pommes de terre
1 oeuf
10g de beurre fondu
10g de parmesan
140g de farine
Pour la sauce pesto : (si vous n'avez pas le temps, faites comme moi ! Utilisez une préparation de chez De Cecco)
1 gousse d'ail
20g de pignons de pin...
Ingrédients :
Pour les gnocchis :
450g de pommes de terre
1 oeuf
10g de beurre fondu
10g de parmesan
140g de farine
Pour la sauce :
30g de parmesan
35g de roquefort
20g de fromage de chèvre
10cL de crème liquide
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Faites fondre le...
Ingrédients pour 4 personnes:
300g de farine de blé
3 oeufs
3 pincées de sel
2cl d'huile d'olive
2cl d'eau
Préparation:
Dans un saladier, disposez la farine et le sel puis réalisez une fontaine au centre.
Cassez les oeufs dedans, puis versez l'eau et...
Ingrédients :
250g de nouilles aux oeufs (à la semoule de blé)
1 rumsteak
1 carotte
1 oignon blanc
200g de pack choï (chou chinois)
2 CàS d'huile au sésame
2 CàS de sauce soja
2 CàS de sésame
Préparation :
Pelez la carotte, coupez-la en batonnets puis faites-les blanchir...
Ingrédients :
250g de nouilles aux oeufs (à la semoule de blé)
Une vingtaine de crevettes
2 petites courgettes
2 carottes
1 oignon blanc
100g de germes de soja
Quelques brins de coriandre
Préparation :
Pelez vos courgettes et carottes.
Râpez vos légumes...
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de filet de poulet
250g de nouilles aux oeufs
500g de carottes-courgettes émincées( 2 carottes et une courgette)
2 gousses d’ail
1 oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2...
Ingrédients pour réalisation de la pâte (4 personnes):
300g de farine de blé
3 oeufs
3 pincées de sel
2cl d'huile d'olive
2cl d'eau
Préparation:
Dans un saladier, disposez la farine et le sel puis réalisez une fontaine au centre.
Cassez les oeufs...
Ingrédients:
pâte à ravioles:
200g de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un peu de sel
la farce:
400g d'épinards
1 oignon
250g de ricotta
un filet d'huile d'olive
une gousse d'ail
sel et poivre.
Préparation:
Faites revenir l'oignon dans un...
Ingrédients pour environ 20 raviolis:
Pour la pâte:
170g de farine
2 jaunes d’oeuf
3cl d’huile d’olive
5cl...
Ingrédients pour 4 personnes:
300g de farine
3 oeufs
1/2 bouquet de basilic frais (25-30 feuilles)
un peu d'eau
une pincée de sel
huile d'olive.
Préparation:
Mixez les oeufs avec le basilic.
Ajoutez la farine dans le robot petit à petit, mixez coup...
Ingrédients pour 4 personnes :
- Base verte :
1kg de blette
- Pâte à tortellini :
250g de farine 00
250g de semoule de blé dur
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
100g de base verte
8 jaunes d'oeufs
- Farce :
200g de...
Objets: 1 - 12 Sur 12
Pizzas/Tartes salées
Cette tourte à base de pommes de terre et de lardons se cuisine depuis plusieurs siècles dans les campagnes picardes.
Selon les régions, elle a connu les différents noms de bisteu, bigalan ou encore tarte à pommes de...
Ingrédients:( pour 4 chaussons)
Une poignée de tomates confites
Une poignée de basilic
Une tomate
Un peu de coulis de tomate
Un fromage de chèvre frais
Une pâte feuilletée
Un jaune d'oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre et le coulis...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée rectangulaire (pour 6 feuilletés)
1 paquet de lardons
3 tomates
6 rondelles de fromage de chèvre
Brins de ciboulette fraîche
1 jaune d'œuf
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez votre pâte...
Ingrédients pour 4 personnes:
2 pavés de saumon, environ 250g pour les deux
250g d'épinards
1 échalote
une pâte feuilletée
un oeuf
huile d'olive
sel et poivre
un citron
un peu de vin blanc
aneth
crème liquide entière.
Préparation:
Mettez un...
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
50cL de lait
35g de farine
35g de beurre
1 noix de beurre
1 boîte de concassé de tomates
1 pincée de sucre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
une quinzaine de cuisses de grenouilles
1 gousse d'ail hachée
2 CàS de persil haché
1 oeuf
Sel,...
La flammenküche ou encore tarte flambée est originaire d’Alsace.
Elle est fine, croustillante et onctueuse sur le dessus....et elle se mange avec les mains!
Ingrédients pour 2 tartes:
250g de...
Cette recette est très facile à réaliser.
Après je vous garantie que vous n'achèterez plus de pâte à pizza au supermarché.
Ingrédients:
250 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure de boulangerie...
Ingrédients:
Qql pommes de terre selon la taille de la terrine
1 gros oignon
de la crème liquide
1 pâte feuilletée
beurre d’escargot(persillé)
persil
sel et poivre.
Préparation:
Préchauffez votre four...
Le pâté Lorrain de Châtenois se distingue, car il a la particularité d'être composé d'une migaine (crème et oeuf) qui est ajoutée en fin de cuisson.
Cette étape n'est pas obligatoire ! La foire de Pâques réunie des professionnels...
J’ai voulu reproduire la véritable recette de la quiche Lorraine.
J’ai donc choisie la recette d’un GRAND chef, de plus un Lorrain, meilleur ouvrier de France en 2000 et trois étoiles au guide Michelin depuis 2007 :
Mr Frédéric ANTON.
Ce...
Ingrédients pour 4 moules de 110 ou un grand moule:
12 tomates cerises
1/2 buchette de chèvre
3 oeufs
100g de farine
100g de crème fraîche liquide
250g de lait
sel, poivre et...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
3 œufs
3 CàS de crème fraîche ou lait
2 boîtes de thon
50g d'olives vertes dénoyautées
75g de parmesan
1 pincée de piment d'Espelette
1 CàC de thym
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Egouttez le thon et les...
Ingrédients:
300g de pâte brisée
12 rondelles de chorizo
50g de mozzarella
4 tomates cocktail
5 tomates grappe
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 CàS d'huile d'olive
Qql feuilles de basilic
sel fin et poivre noir
Préparation:
Préchauffez le four à...
Les asperges sauvages sont beaucoup plus fines et leur goût est plus fort par rapport aux asperges vertes.
Il faut ensuite les rincer sous le robinet et les égoutter.
Une essoreuse à salade est très pratique pour...
Ingrédients:
Une pâte brisée
3 douzaines d’escargots
3 oeufs
25g de beurre
15cl de lait entier
15 cl de crème
2 gousses d’ail
2 échalotes
1/2 bouquet de persil plat
sel et...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500g tomate cerise duo
100g de pesto.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates, coupez-les en 2. Réservez.
Etalez la pâte dans le moule, puis à l'aide d'une cuillère...
Ingrédients:
-pour la pâte brisée:
125g de beurre coupé en morceaux
250g de farine
1 jaune d'oeuf
eau
-pour la garniture:
6 oignons coupés en rondelles
de l'huile d'olive
3 oeufs
125ml de crème fraîche liquide
Muscade râpée
sel et...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1/2 poivron rouge, jaune, vert
250g de potiron
3 œufs
3 CàS de fromage blanc ou crème
5 cL de lait
50g de gruyère râpé
Une pincée de noix de muscade.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez...
J’ai trouvé cette recette sur le site Petits Plats en équilibre, elle m’inspirait beaucoup...eh bien je n’ai pas été déçue...c’est original et délicieux.
Le Brillat-Savarin est un triple crème, doux au palais, qui se mange jeune...
Vous n'avez pas le temps de cuisiner le soir.... cette recette est faite pour vous, 10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et vous obtenez une tarte salée excellente.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
de la moutarde
des...
Ingrédients:
une pâte feuilletée
3-4 courgettes selon leur taille
un boursin ail et fines herbes
de l'huile d'olive
sel et poivre.
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez votre pâte dans votre moule à tarte puis piquez le fond avec une...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
500g de tomates cerise voir plus si vous avez la place
3 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Préparation:
Dans une casserole, versez...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 courgettes
un reste de sauce tomate maison ou acheté
basilic
une vache qui rit
huile d'olive
sel et poivre.
Préparation:
Coupez vos courgettes en rondelles pas trop fines sinon elles ne tiendront pas à la cuisson.
Mettez de...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
6 fines tranches de jambon cru
Entre 700g et 1 kg de tomates (8-10 tomates)
Feuilles de basilic
50g de beurre
2 cuillères à soupe rases de sucre
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Préparation:
Préchauffez le...
Cette recette vient de ma famille, étant plus jeune, j'ai pu voir ma grand-mère et ma mère la faire régulièrement.
C'est un délice.
Ingrédients:
500g de pâte feuilletée( 2 pâtes feuilletées)
5 grosses pommes de terre
une barquette de...
Objets: 1 - 25 Sur 25
Plats complets
Une petite invention de ma part, j'adore improviser.
Ingrédients:
2 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1 vache qui rit
1 boite de tomacouli
1 sucre
du thym
du basilic
du parmesan râpé
huile d'olive
huile de truffe
sel et poivre
Préparation:
Coupez en petits cubes l'oignon et les aubergines.
Dans...
Ingrédients pour les batbouts :
1 bol rempli de farine
1 bol rempli de blé dur fin
42g de levure de boulanger délayée dans un bol d'eau
1 CàC de sel.
Préparation:
Pétrissez tous ces ingrédients dans un saladier pendant 10...
Ingrédients pour 6 personnes:
1kg200 de choucroute crue
1 oignon
de l'huile d'olive
sel et poivre
4 baies de genièvre
1 CàC de coriandre en grains
30cl de riesling
200g de lard fumé( une barquette)
800g de palette fumée
800g d'échine de porc demi-sel
6-8...
Ingrédients :
4 courgettes rondes
100g de riz basmati
4 tranches d'escalope de porc
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
2 tomates
1 oignon
Quelques gouttes de Tabasco
Préparation :
Lavez les courgettes et faites-les précuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau...
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
2kg d'agneau
1 kg de semoule (couscous moyen et à la vapeur)
1 boîte de pois chiche
3 à 4 navets environ
2 à 3 courgettes (selon la taille)
6 à 8 carottes environ
2 boîtes de tomates concentrées
Oignons, quelques gousses d'ail
2 à 3 CàS de...
Ingrédients pour 4 personnes:
6 pommes de terre
5-6 tranches de fromage à raclette
2 oeufs
de la farine
de la chapelure
huile pour la friture
sel
piment d'espelette.
Préparation:
Ecrasez les pommes de terre en purée après cuisson dans l'eau chaude.
Pensez à...
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de carottes
1 CàC de cumin en poudre
2 poignées de noisettes
4 CàS de parmesan râpé
6 CàS de chapelure
50g de beurre.
Préparation:
Epluchez et coupez vos carottes en rondelles.
Faites-les cuire dans de l'eau...
Ingrédients pour 5 ramequins:
1 saucisse de Morteau
4 pommes de terre de taille moyenne
2 gousses d'ail
du persil
du beurre
de la crème liquide entière
sel et poivre.
Préparation:
Faites bouillir une casserole d'eau et mettez votre Morteau à cuire...
Ingrédients :
8 tranches de saumon
8 endives de petits calibres
1 citron
30g de beurre
10cL de crème liquide
1 à 2 CàS de sucre roux
3 pincées de piment d'Espelette
Préparation :
Retirez les premières feuilles des endives, lavez-les.
Coupez le trognon.
Coupez-les en 2 dans le...
Ingrédients :
1kg de potiron épuché
10cL de lait
50g de farine
4 oeufs
4 tranches fines de jambon blanc
70g de beurre
100g de gruyère rapé
1 càc de muscade en poudre
sel, poivre
Préparation :
Après avoir épluché votre potiron, le couper en morceaux,...
La saveur anisée du fenouil se marie à merveille avec l’acidité de la tomate.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du poisson.
Ingrédients pour un gros plat à gratin:
4 bulbes de fenouil
1 grappe de...
Ingrédients :
Hachis :
300g de viande hachée
1/2 poivron vert, rouge, jaune
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 tomate
1 CàS d'huile d'olive
1 CàC d'aromates : basilic, marjolaine ...
1 CàC de muscade en poudre
Purée :
Pommes de terre
1 jaune d'oeuf
50g de gruyère
20g de beurre
10mL...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de confit de canard et leur graisse
1kg de pommes de terre à purée
200g de comté râpé
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe de lait
10g de beurre
sel, poivre et muscade.
Préparation:
Emiettez la chair...
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de lentilles vertes
500g d'épaule d'agneau en gros cubes
25cl de coulis de tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 gros oignons
2 citrons
2 pincées de safran
1 cuillère à café de piment doux en poudre
1...
Cette recette pied-noir sert de base à la coca qui est une tarte salée(pâte brisée) garnie de frita.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 poivrons rouges
1 boite de tomates pelées de 800g
4 gousses d'ail
de l'huile d'olive
qql feuilles de basiic
3 feuilles de laurier
3 sucres
sel et...
Merci à Mai-Phuong d'avoir partagé avec nous sa recette de famille.
Ingrédients pour 50 nems:
500g d’échine de porc
250g de crevettes crues décortiquées
200g de carottes
100g d’oignon
20g de champignons noirs secs
3 oeufs
sel et...
Paëlla Victoria est une recette de famille de Sylvie, la gagnante de notre concours.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
2 poignées de riz rond par personne
1 kg de filet mignon
3 foies de volaille
500 g de calamars
1 litre de moules et 8 grosses moules pour la...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de poulet
4 poireaux
100ml de bouillon de volaille
du thym
200g de lardons fumés
de l’huile d’olive.
Préparation:
Lavez les poireaux, fendez-les en deux...
Ingrédients pour 5 poivrons farcis:
5 poivrons rouges
150g de riz rond
150g de féta
un petit pot de tomates pelées au jus
2 oignons
75g de pignons de pin
50g de raisins secs
10cl d'huile d'olive
1 CàS de curcuma
un peu de poudre à chili pour relever le tout
thym...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes de terre
huile d’olive
50g de parmesan râpé
herbes de provence
sel et poivre
paprika
ail en poudre.
Préparation:
Rincez les pommes de terre sous...
Ingrédients pour 8 personnes:
4 papayes vertes
de la menthe
de la coriandre
600g de boeuf
ail
échalote
sauce soja
sauce nuoc nam
sucre en poudre
huile d’olive
citronnelle
curry
sauce...
Ingrédients :
2 tranches de jambon blanc
75g de parmesan
5 oeufs
40g de farine
40g de beurre
20cL de lait
1/2 CàC de noix de muscade en poudre
Poivre
Préparation :
Réalisez votre béchamel : faites fondre le beurre dans...
Ingrédients pour 4 personnes :
5 oeufs
40g de farine
40g de beurre
40cL de lait
90g de Roquefort
Sel et poivre.
Préparation :
Réalisez votre béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine, remuez, puis ajoutez...
Ingrédients :
Pour 2 personnes
2 cuisses de lapin
2 carottes
2 navets
1 tomate
1 gousse d'ail
1 oignon
20cL de bouillon de volaille
1 verre de vin sec
1 CàS d'épices à tajine
une poignée d'abricots secs, de raisins secs et de pignons de pins
3 CàS d'huile d'olive
Feuille de laurier +...
Ingrédients :
600 à 800g de potiron
4 tomates
2 courgettes
1 oignon blanc
1 à 2 gousses d'ail
2 CàS de moutarde en grain
1 CàS d'herbes de Provence
1 brin de romarin
Sel, poivre.
Préparation :
Epluchez le potiron, réaliser des...
Objets: 1 - 25 Sur 25
Poissons
C’est une pâte de couleur blanche composée de morue, d’huile d’olive et de lait.
Brandade vient de «brander» qui veut dire «remuer» en provençal.
Remuer longuement morue, lait et huile d’olive pour rendre moelleux et onctueux, un...
Ingrédients pour la compotée de tomate:
Une boîte de coulis de tomate de 500g (Tomacouli)
2-3 morceaux d'ail arrachés grossièrement à la main
de l'huile d'olive
deux morceaux de sucre
gros sel et poivre.
Préparation:
Faites revenir dans...
Ingrédients pour 6 personnes:
6 pavés de cabillaud
150g de chorizo
200g de tomates
1 gousse d'ail
2 cuillères de concentré de tomates
1 pincée de piment d'espelette
huile d'olive
1 citron
1 branche d'aneth
1 cuillère à soupe de baies roses concassées.
Pour la...
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de cabillaud frais ou congelés
1 orange bio
1 citron jaune bio
un peu de poudre de vanille ou une demi-gousse de vanille
sel et poivre
crème liquide
beurre.
Préparation:
Déposez vos filets dans un plat...
Cette semaine, j'ai eu le privilège de participer à l'inauguration de l'école de cuisine de Gérald PASSEDAT.
Le Chef Denis MAILLET (Chef au Petit Nice) a animé ce cours : il nous a dévoilé les secrets de la réalisation du « Loup Lucie...
Ingrédients :
300g de filets de cabillaud
2 courgettes
1 oignon
4 feuilles de brick
1 citron vert
1 citron jaune
Quelques brins de ciboulette
Huile d'olive
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez 2 CàS d'huile d'olive et 2CàS d'eau dans...
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poisson( mahi-mahi,thon,bar,dorade,cabillaud)
1 gousse de vanille ou une cuillère à soupe de poudre fine
15cl de crème fraîche
15cl de lait de noix de coco
10 cl de vin blanc
beurre
un peu de persil
une échalote
deux rondelles...
Ingrédients pour 4 personnes:
pour le sablé:
65g de farine
65g de parmesan
50g de beurre mou
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’eau fraîche
pour la garniture:
2 filets de cabillaud
4 tranches de...
Recettes Thermomix
Je n'ai pas de Thermomix mais comme on en parle beaucoup en ce moment, j'ai voulu en savoir un peu plus sur ce robot et j'ai assisté à une réunion.
Véronique Menut nous a fait découvrir tous les secrets du Thermomix et nous avons testé...
Ingrédients :
8 gousses d’ail
250g de beurre, ramoli et coupé en morceaux
2 jaunes d’œufs
3 CàS rases de sel
40g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée (total 16g = 4 CàC)
320g de lait
1 CàC rase de sucre
650g de...
Riz
Ingrédients :
350g de riz à risotto
1,5L de bouillon de légumes
200g de pointes d'asperges vertes
1 échalote
1 petit oignon
100g de parmesan
80g de beurre
10 cL de vin blanc sec
2 CaS d'huile d'olive
Préparation...
Recette réalisée par mon mari, il adore le risotto et à la maison c'est lui qui le prépare et moi je regarde.
J'avoue que l'idée ne me déplait pas puisque sa recette est délicieuse...par contre je vous déconseille de la faire tous les soirs si vous voulez garder...
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de riz à risotto
1 L de bouillon de légumes
600 g de potiron
1 petit oignon
40g de parmesan
60g de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 CaS d huile d olive
Préparation:
Dans une casserole,...
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de riz à risotto
4 filets de bar
50g de chorizo
50g de tomates confites
1,5L de fumet de poisson
1 échalote
1 oignon
1 gousse d’ail
100g de parmesan
40g de beurre
10 cL de vin blanc sec
2 CaS d'huile...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
150g de riz à risotto
5cL de vin blanc sec
75cL de bouillon de légumes
1/2 oignon blanc finement haché
1 petite truffe noire ou pelures de truffes
3 CàS de parmesan
1CàS d huile aromatisée à la...
Ingrédients :
1 sachet de riz thaï
Un paquet de dès de jambon
70 g de petits pois
150g de soja
1/2 oignon blanc
1 œuf
Sel et poivre
Sauce soja
Quelques brins de persil ou de coriandre
Préparation :
Faites cuire le riz (vous pouvez mettre quelques gouttes de sauce...
Objets: 1 - 6 Sur 6
Soupes
Cette recette n'est pas de moi, je l'ai trouvée dans le magazine Saveurs.
C'est simple à réaliser mais il fallait y penser.
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de champignons de Paris
1,5L de bouillon de volaille
2 tranches épaisses de jambon de pays
4...
Ingrédients pour 6 personnes :
½ épaule d'agneau (découpée en 6 morceaux)
½ bouquet de coriandre
1 verre de Boulgour (blé cassé ou frik)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 piments verts
2 à 3 CàS de tomates concentrées
1 CàS de mélange...
Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
-Le bouillon de légumes:
1 carotte
1 oignon
1 poireau
1 branche de céleri
1 brindille de thym
1 petite feuille de laurier
5 graines de poivre blanc
1 clou de girofle
-La crème:
1 échalote
50g de beurre demi-sel
500g de...
Le phö prononcé presque comme «feu» est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée.
La base est faite de nouilles de riz dans un bouillon avec...
Ingrédients:
1 chou blanc
1 oignon
5 pommes de terre
1 barquette de lardons
1 bouillon de légumes
de l'ail
1 vache qui rit
du thym
de l'huile d'olive
sel et poivre.
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, les couper en morceaux.
Coupez le chou blanc ainsi que l'oignon.
Dans un peu...
Ingrédients pour 4 personnes:
10 carottes
1 échalote
20cl de lait de coco
un petit morceau de gingembre frais
un cube de bouillon de volaille
une pincée de cumin
sel et poivre.
Préparation:
Coupez l'échalote finement et faites dorer les morceaux...
Une collègue de boulot m'a donné cette idée de recette et je la remercie.
Je suis réconciliée avec le navet, cette soupe est vraiment originale.
Ingrédients pour 4 personnes:
6-7 navets
25g de beurre
20g de sucre en poudre
du Porto blanc
bouillon...
Ingrédients pour 4 personnes:
450g de petits pois frais ou surgelés
300g de cèpes frais ou surgelés
1 oignon
1 échalote
de l'huile d'olive
1 bouillon de boeuf+ un peu d'eau
un peu de crème entière
de l'huile de truffe noire
persil++
sel et...
Ingrédients pour 6 personnes:
800g de haricots rouges
330g de maïs
500g de tomates pelées
1 citron vert pour le dressage
2 gousses d’ail
1CàC de piment doux
1 oignon rouge
1 cube de bouillon de légumes dilué dans 500ml d’eau bouillante
sel et poivre
coriandre
ciboulette...
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de champignons de Paris ou autres
Une échalote
Du persil
25g de beurre
Un bouillon de boeuf ou de volaille.
Une cuillère à café d'huile de sésame
Une cuillère à café de sauce soja
30cl de crème fraîche entière
De l'huile de truffe
Du...
Ingrédients :
1 kg de courgettes entières lavées
4 kiris
½ L d’eau
1 cube de bouillon de légumes
Crème fraîche
Persil haché finement
Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole (remplie avec ½ litre d’eau), mettre la courgette entière coupée en morceaux avec le kiri et le bouillon...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes de terre
100g de fromage de chèvre frais
un bouillon de légumes
4 endives
sel et poivre.
Préparation:
Lavez et détaillez les endives en morceaux.
Epluchez les...
Ingrédients :
1kg d'endives
16 noix de Saint Jacques (+ 2 coraux)
1 oignon et 1 échalote
4 à 6 filaments de safran
75cL à 1L de bouillon de légumes
20 à 25cL de crème épaisse
1 CàS huile d'olive
1 à 2 CàS de sucre roux.
Préparation :
Lavez et...
Ingrédients:( pour deux bols de soupe)
2 patates douces
2 pommes de terre
1 oignon
1 bouillon de légumes
cumin
sel et poivre.
Préparation:
Epluchez l'oignon, les patates douces et les pommes de terre puis les couper en dés.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajoutez les patates douces...
Spécialité que j'ai pu découvrir à Hanoï au Vietnam
Ingrédients pour 4 personnes:
1 potimarron d’environ 1kg
1 oignon
1 bâton de citronnelle ou citronnelle émincée congelée
2 cm de gingembre
1 CàC de curcuma en poudre
1 gousse...
Ingrédients :
1 kg de chair de potiron
4 kiris
½ L d’eau
1 cube de bouillon de légumes
Crème fraîche
Persil haché finement
Muscade en poudre
Sel, poivre
Préparation:
Dans un faitout (rempli de ½ litre d’eau), mettre la chair du potiron coupé en morceaux avec...
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de filets de limande ou flétan( frais ou décongelés)
1 bulbe de fenouil
1 oignon
2 gousses d'ail
25cl de passata ou purée de tomates
75 cl de court-bouillon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 feuille de...
Objets: 1 - 17 Sur 17
Sushis et makis
Ingrédients (pour 6 personnes ou 36 pièces) :
Thon rouge : 200 g
Riz japonais à sushi : 500 g
Eau : 55 cl
Vinaigre de riz : 7 cl
Sucre en poudre : 25 g
Sel fin : 10 g
Avocat(s) : 1...
Ingrédients (pour 6 personnes ou 36 pièces) :
Riz japonais à sushi : 300 g
Eau : 33 cl
Vinaigre de riz : 4 cl
Sucre en poudre : 12 g
Sel fin : 5 g
Filet(s) de daurade royale de 140 g : 2...
Ingrédients :
Riz japonais à sushi : 600 g
Eau : 66 cl
Vinaigre de riz : 7 cl
Sucre en poudre : 20 g
Sel fin : 5 g
Feuille(s) de nori : 3 pièce(s)
Chair de crabe : 300 g
Oignon(s)...
Terrines
Ingrédients:
1kg d'épaule de porc
350g de foie de poulet
3 échalotes
thym et laurier
2 cuillères à soupe de farine
15g de sel
3g de poivre
du persil
1 oeuf
Préparation:
Hachez les viandes et les échalotes,mélangez le tout.
Soit vous avez le...
Merci à ma belle mère qui nous fait partager sa recette, c'est un délice, l'assaisonnement est juste parfait, vous pouvez la réaliser les yeux fermés !
Et merci à mon papa pour la viande !
Ingrédients :
500g de viande de sanglier
125g de foie
2 oeufs
1 CàS de crème
1 CàC de farine
1/2 oignon + 1/2...
Objets: 1 - 2 Sur 2
Viandes
Ingrédients:(4-6 personnes)
1kg de paleron de boeuf
125g de lard( ou barquette de lardons)
60g de beurre
500g de carottes
un gros oignon
un bouquet garni(thym et laurier)
4 brins de persil
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 litre de bon...
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de rumsteck
150g de pois gourmands
2 carottes nouvelles
1 branche de céléri
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 bouquet de coriandre.
Préparation:
Rincez les pois gourmands,...
Ingrédients:
400g de viande hachée
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
du persil haché
sel et poivre
3 poivrons( vert,jaune,rouge)
de l'huile d'olive
Pour la sauce:
une grosse brique de coulis de tomates
un...
Ingrédients pour 4 brochettes:
Un gros magret de canard( 5 morceaux par brochette)
10-12 abricots
2 cuillères de romarin
2 CàS d'huile d'olive
4 CàS de sauce soja
2 CàS de miel liquide
sel et poivre.
Préparation:
Alternez sur le pic à brochette,...
Ingrédients pour 4 brochettes:
500 g de porc dégraissé
1 ananas
3 CàS de miel liquide
le jus d'une orange
2 CàS de sauce soja
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de gingembre frais rapé
sel et poivre.
Préparation:
Pelez l'ananas puis coupez-le en...
Ingrédients pour 6 personnes:
1 épaule d'agneau soit environ 1kg200
1 botte d'oignons nouveaux frais
3 gousses d'ail
2 CàS de poudre à colombo
1 piment frais ou une CàS de piment en poudre
2 yaourts à la grecque
huile d'olive
2 citrons verts
4...
Ingrédients :
2 côtes de bœuf pour 4 personnes
Environ 120g de margarine
200g de roquefort
Environ 120g de cerneaux de noix
Préparation :
Cuire vos côtes de bœuf à la plancha ou au barbecue,
Pendant ce temps, préparez votre sauce :
Concassez grossièrement les cerneaux de...
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de sanglier
6 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
Vin rouge
Feuille de laurier
Une dizaine de clous de girofle
2 à 3 branches de thym
Sel et poivre.
Polenta :
150g de polenta précuite
40g de tomates...
Ingrédients:
un lapin
un oignon
un bouquet garni(thym et laurier)
2 gousses d'ail
2 boites tomacouli de 500g
3 sucres
sel et poivre
huile d'olive.
Préparation:
Commencez par faire la sauce tomate, mettez de l'huile dans le fond d'une casserole, coupez les gousses d'ail en deux et...
Voici une recette que j'ai inventé, j'avais envie de changer un peu du lapin aux pruneaux, lapin à la moutarde ou encore lapin à la tomate classique.
En réalité, j'ai pris tous les ingrédients que j'aime et j'ai tout mélangé, le résultat est...
Recette délicieuse, la viande est tendre et les légumes fondants, un vrai bonheur!!
La prochaine fois, je mettrai 4 poivrons rouges car c'est un peu juste en quantité pour accompagner la viande.
Ingrédients pour 4 personnes:
-le mignon de porc:
1 filet mignon...
Ingrédients:
2-3 escalopes de poulet
100g de polenta crue
1/4 CàC paprika
1 pincée de poivre
1 oeuf
2 CàS d’eau.
Préparation:
Coupez le poulet en morceaux.
Mélangez la polenta et le paprika et assaisonnez-le de poivre.
Battez l’oeuf et...
Ingrédients pour 4 paupiettes :
4 escalopes de dinde
2 tranches de jambon blanc
4 CàS de chair à saucisse
8 tranches (très fines) de lard fumé
Huile d'olive et beurre
2 oignons
Préparation :
Prenez une escalope de dinde : déposez...
Le potimarron est rouge orangé ou orange brique avec, parfois, des teintes vert bronze.
Il se reconnaît facilement grâce à sa forme de toupie ou de poire.
Sa chair est jaune orangé, goûteuse, sucrée, légèrement farineuse, et elle a la saveur...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
1 camembert
Quelques feuilles de sauge
1 cuillère à soupe de cumin
1 bouillon de boeuf+ un peu d’eau
Sel et poivre.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez les...
Un mélange salé et sucré qui s'accorde très bien, je vous recommande cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
6 tranches de pain d’épices
250g d’abricots secs
1 oignon rouge
1 cuillère à...
Ingrédients:(pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
1boite de lait de coco(400ml)
2 oignons moyens
une boite d'ananas en sirop (morceaux ou tranches)
3 cuillères à soupe ou plus de curry( selon vos goûts)
sel,poivre,huile d'olive.
Préparation:
Emincez vos oignons et les faire...
Avec cette recette, nous voyageons dans le sud...c'est délicieux et la viande est tendre.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet ou autres morceaux
une échalote
environ 20 tomates...
Ingrédients pour 6 personnes :
5 blancs de poulet
2 citrons jaunes
un tronçon de 2 cm de gingembre frais
une gousse d'ail
2-3 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
piment d'espelette
coriandre fraîche.
Préparation:
Découpez les blancs...
Pour 3-4 personnes
Ingrédients :
Un rôti de porc de 750g
½ L de lait demi écrémé
2 gousses d’ail
1 gros oignon blanc
2 brins de romarin
1 bouquet garni
1 CàS de moutarde
1 pincée de piment d’Espelette
Huile...
Ingrédients:
-1 rôti de porc( le mien fait 700g)
-3 poivrons rouges
2 gros oignons jaunes
1 fenouil
2 gousses d'ail
quelques branches de thym frais
huile d'olive
sel et poivre.
Préparation:
Préchauffez votre four à 190°C.
Lavez, épépinez et...
Ingrédients:
1 rôti de porc de 1kg( si vous prenez un filet mignon c'est encore mieux)
2 pommes canada
2 poires williams
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
20cl de fond...
Saltimbocca signifie "saute en bouche", c'est un grand classique de la cuisine italienne.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 fines escalopes de veau
4 fines tranches de jambon de parme
12 feuilles de sauge
Huile d'olive
40g de beurre
10 cl de vin blanc
1/2 bouillon de boeuf
Sel et...
Ingrédients :
1,5kg de sanglier découpé en morceaux (ou autre gibier)
2 gros oignons
1 tête d'ail
1 bouquet garni
2 verres de vin blanc sec
4 CàS de persil haché
30 cL de crème fraîche
Sel et poivre.
Préparation :
Faites chauffer le...
Ingrédients pour 4 personnes:
(cuisson 35 minutes)
1kg d'épaule d'agneau désossée
1 gros oignon
1/2 bouquet de persil plat
de l'huile d'olive
1CàS de cannelle en poudre
1CàS de cumin en poudre
1CàS de coriandre en poudre
300g de pruneaux dénoyautés
sel et...
Ingrédients:(pour 4 personnes)
1kg d'épaule de veau
4 navets
4 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
50g de raisins secs
1 cuillère à soupe de farine
25-30cl de bière blonde
3 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre.
Préparation:
Pelez et émincez les oignons et...
Objets: 1 - 26 Sur 26