J  Je m'appelle Elise, je suis passionnée depuis quelques temps par la cuisine.

Au fil des années, j'ai pu découvrir de bons restaurants, c'est alors que mes motivations se sont accentuées et m'ont convaincu de réaliser des recettes simples et de qualité à la maison .

Etant infirmière en Unité de Soins Intensifs Cardiologiques, je passe mon temps libre à réaliser de bons petits plats pour mon conjoint et cela me permet de découvrir les produits de ma région.

J'habite actuellement à Marseille mais je suis originaire des Vosges.

Mes collègues qui viennent d'horizons différents, m'ont permis d'élargir mes goûts culinaires et j'ai vraiment hâte de partager mes recettes avec vous.

Avec Julie, nous voulons vous transmettre et vous faire partager nos différentes expériences culinaires. J'espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à cuisiner.

 

 

 

Je m'appelle Julie, je suis infirmière au bloc opératoire et j'ai commençé à cuisiner il y a trois ans.

Cet amour de la cuisine s'est construit petit à petit, j'ai commencé par faire des plats pour ma famille de temps en temps puis ma belle-mère a voulu me transmettre des recettes de famille qui lui tenait à coeur, nous avons cuisiné ensemble, j'ai beaucoup apprécié le sens du partage et de la convivialité.

J'ai continué à cuisiner à la maison, j'ai commençé à acheter des livres de cuisine, à regarder les émissions type Masterchef, Top chef, Petits plats en équilibre, cela m'a donné envie de reproduire les recettes .

J'ai eu la chance de faire plusieurs grands restaurants comme le Ritz et de rencontrer Michel Roth, le Pré-catélan de Frédéric Anton, l'Arnsbourg de Georges Klein ou encore la maison Pic de  Anne Sophie Pic et à chaque fois ce fut extraordinaire, les plats défilaient les uns derrière les autres, tous aussi beaux que bons et à chaque fois j'ai découvert de nouvelles saveurs, textures et ce sont toujours de bons moments passés avec mes proches.

Par la suite, mes proches m'ont encouragé à continuer la cuisine, à tester de nouvelles recettes et il m'arrive de passer la journée en cuisine pour préparer de bons petits plats, le plaisir est toujours le même.

Tous les jours, je travaille avec des gens qui aiment la cuisine raffinée et nous passons des heures à parler recettes et restaurants, nous échangeons nos astuces, expériences et je trouve ça vraiment formidable.

Je me suis dit, pourquoi ne pas créer un groupe privé sur facebook pour échanger quelques recettes entre amis...Les gens se sont pris au jeu, la page a pris de l'ampleur et cela était frustrant car le système était limité donc avec mon amie Elise, nous avons eu l'idée de créer notre propre site internet.

L'idée de base est de faire quelques chose d'agréable à regarder, facile d'accès et surtout de vous donner l'envie de cuisiner.

Bonne visite .